Centro Cultural San Martín

Datos del proyecto

 Cliente: Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires
Localización: Ciudad de Buenos Aires
Año: 2017
Superficie:  13.380 m2
  Ver mapa

Descripción del proyecto

 

La intervención al edificio se realizó en los pisos 4º al 9º dado que  la arquitectura del teatro no acompañó el continuo proceso de crecimiento, dando por resultado superficies exiguas, carentes de funcionalidad, alta densidad ocupacional, encontrándose en un avanzado estado de degradación formal y constructiva. Riva trabajó tanto en el  acondicionamiento integral como en la refuncionalización de espacios en los que se alojaron más de 350 puestos de trabajo. Cada planta sufrió modificaciones en sus Instalaciones termomecánicas, eléctricas y luminotécnicas. El rubro de albañilería consistió en la provisión y colocación de solados, cielorrasos, carpinterías, mampostería, tabiquería de placas de roca de yeso, colocación de aislaciones y demás tareas menores. Se ejecutó un nuevo núcleo sanitario y office en cada planta incluyendo además la extinción de incendio, provisión y colocación de hidrantes en cada piso y red de rociadores. 

Comisaría Nº 22 – Puerto Madero

Datos del proyecto

 Cliente: cORPORACIÓN antiguo puerto madero s.a
Localización:Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Año: 2017
Superficie: 1200 m2
  Ver mapa

Descripción del proyecto

Siendo inminente la construcción del Paseo del Bajo, se hizo necesaria la reubicación de la actual Comisaría Nº22.  Es por ello que la Corporación Antiguo Puerto Madero S.A. encomendó a Riva la obra del nuevo edificio de la comisaría, emplazado en Av. Huergo 1350 y Av. Juan de Garay, en el barrio porteño de Puerto Madero.

La edificación está proyectada como un centro de despliegue operativo que cuenta con amplios vestuarios, sector de armería, handies y chalecos; y una academia y espacio de capacitación para la formación del personal.  A su vez, en esta delegación se podrán recibir denuncias de los ciudadanos por lo que cuenta con un área de tareas administrativas y asistencia a la víctima.

El nuevo proyecto resuelto en dos plantas, cuenta con instalaciones y  equipamiento de última tecnología, es además un edificio sustentable, ya que cuenta con una terraza verde y un sistema de recolección de aguas de lluvia “aguas grises”, por medio del cual se abastece el riego por aspersión del complejo.

Mantenimiento del Hospital Rivadavia

Datos del proyecto

 Cliente: Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires – Ministerio de Salud
  Ver mapa

Descripción del proyecto

Mantenimiento del Hospital Bernardino Rivadavia, ubicado en el barrio porteño de Recoleta. Es uno de los hospitales más prestigiosos de la zona metropolitana y también uno de los más antiguos (fundado en 1774). Cuenta con 18 pabellones destinados a distintas áreas medicinales y atiende mensualmente a miles de pacientes.
Riva lleva a cabo un plan sistemático de mantenimiento y actualización edilicia para garantizarle a los pacientes y al cuerpo médico un ambiente funcional y cómodo.

Mantenimiento de edificios escolares

Datos del proyecto

 Cliente: : Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires – Ministerio de Salud de la Nación

Descripción del proyecto

La educación y el crecimiento son dos valores fundamentales para el equipo de Riva. Por eso apostamos a que los más chicos puedan crecer en un espacio que fomente el conocimiento y la creatividad.
Riva se ocupa del mantenimiento de más de 150 escuelas de la República Argentina. Obra en UTE con Mantelectric I.C.I.S.A.

Teatro Colón

Datos del proyecto

 Cliente: Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires
Localización: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Año: 2009
Superficie: : 30.578 m2
  Ver mapa

Descripción del proyecto

El Teatro Colón, monumento histórico nacional, es una pieza clave del equipamiento cultural nacional e internacional. La restauración del foyer principal y del Salón Dorado, obra de altísimo valor patrimonial e histórico, fue confiada a Riva, así como también la restauración del Paseo de los Carruajes, los vestuarios y salas de ensayo.
La restauración incluyó la recuperación de estucos, ornamentos decorativos, mármoles, solados, pinturas ornamentales, luminarias artísticas y la renovación de las instalaciones eléctrica, de incendio y termomecánica. Por su valor histórico, se trató de un proyecto con un estricto control de normas de calidad.

  • El Teatro Colón fue inaugurado en abril de 1857. El edificio original se encontraba frente a la Plaza de Mayo.
  • El edificio actual data de 1908. Abarca un total de 8.202 m2, de los cuales 5.006 m2 corresponden al edificio y 3.196 m2, a dependencias bajo nivel. La superficie total cubierta del predio es de 37.884 m2.

Hospital Villa María

Datos del proyecto

 Cliente: M.O.S.P. Subsecretaría de Arquitectura de Córdoba
Localización: CVilla María, provincia de Córdoba
Año: 2010
Superficie: 24.000 m2
  Ver mapa

Descripción del proyecto

Este centro médico es uno de los más modernos de toda la provincia y cuenta con 170 camas. También posee 29 consultorios externos: generales, pediátricos, para especialidades, odontológicos y vacunatorios, a los que se suman cuatro quirófanos, uno de ellos de alta complejidad y dos salas de parto.

Cárcel de Senillosa

Datos del proyecto

 Cliente: Ministerio de Obras y Servicios Públicos de la Provincia del Nequén
Localización: Senillosa, provincia de Neuquén
Año: 2005
Superficie: 19.600 m2
  Ver mapa

Descripción del proyecto

Complejo carcelario en un predio de gran magnitud, con capacidad para albergar hasta 600 reclusos. Diseñada por los arquitectos Aja Espil-Cobelo Arqs. S.A.

Centro Cultural Islámico Argentino

Datos del proyecto

 Cliente: Reino de Arabia Saudita
Localización: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Año: 1998
Superficie: 18.500 m2
  Ver mapa

Descripción del proyecto

El Centro Cultural Islámico “Custodio de las Dos Sagradas Mezquitas Rey Fahd” es el templo islámico más grande de Latinoamérica. Ubicado en el barrio de Palermo, se dedica a la difusión de la cultura árabe y los asuntos islámicos.
Llevado a cabo por el estudio Zuhair Falles de Ryad, con la dirección del Estudio Mario Roberto Álvarez y asociados, el proyecto se desarrolló sobre un predio de tres hectáreas. El edificio principal consiste en una mezquita con una inmensa cúpula, sala, bibliotecas y ambientes para exposiciones y atención al público, donde se accede tras pasar por un imponente patio abierto de recepción con arquitectura de tipo islámico clásico. El proyecto también incluye un colegio islámico con sus aulas, dormitorios y servicios auxiliares, y un importante estacionamiento subterráneo. Se destacan dos gigantescos minaretes de 50 metros de altura cada uno, desde los cuales se llama a la oración cinco veces al día.
De cara a la meca: El edificio está integralmente construido en dirección a la meca, para respetar el culto de los fieles. El área de culto en sí, es decir la mezquita, tiene una superficie de 2.000 metros y cuenta con una capacidad para más de dos mil personas.

Embajada de la República Federativa de Brasil

Datos del proyecto

 Cliente: Embajada de la República Federativa de Brasil
Localización: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Superficie: 12.550 m2
  Ver mapa

Descripción del proyecto

Edificio amplio con cómodos espacios para los trabajadores y con oficinas de primera categoría.
La obra también implicó la construcción de un túnel subterráneo que permite conectar esta embajada con la que funcionaba antiguamente.

Villa permanente en Yacyretá, Corrientes

Datos del proyecto

 Cliente: Entidad Binacional Yacyretá
Localización: Ituzaingo, provincia de Corrientes
Año: 1978
Superficie: 24.000 m2
  Ver mapa

Descripción del proyecto

Primer obra en el interior del país para Riva. Se construyó una villa en la localidad de Ituzaingó, pensada para que puedan vivir todos los profesionales que trabajaban en la Represa Hidroeléctrica Yacyretá. Se emplazaron edificios comunitarios como escuelas, hoteles, hospitales, centros culturales, guarderías y viveros.
Obra con más de 24.000 m2 entre superficies cubiertas y semicubiertas, con infraestructura de servicios, pavimentación y parquización. Proyecto llevado a cabo teniendo en cuenta las condiciones meteorológicas adversas de la zona, por lo que se implementó una estructura metálica extra que protegió las edificaciones en tormentas huracanadas, evitando el deterioro.